«Их надо выгнать немедленно всех до одного»: полпред президента раскритиковал работу по строительству дамб в ЕАО - Морские вести России

«Их надо выгнать немедленно всех до одного»: полпред президента раскритиковал работу по строительству дамб в ЕАО

31.10.2019

Лента новостей

«Их надо выгнать немедленно всех до одного»: полпред президента раскритиковал работу по строительству дамб в ЕАО

В этом году 82 дома в Еврейской автономной области оказались в зоне подтопления паводком, в регионе вводился режим ЧС. Для предотвращения подобного инцидента в будущем регион посетил Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он осмотрел дамбу в селе Ленинское и пришел к неутешительным выводам.

«Было поручение о том, чтобы минимизировать последствия паводка. Оно не выполнено, к сожалению. Еще в 2013 году (после крупномасштабного наводнения - ИФ) Минприроды принято решение о выделении средств для проектирования, изыскательских работ, строительства противопаводковых сооружений, дамбы. Мы сегодня на дамбе были, она не закольцована, не закончены даже проектные работы», приводит «Интерфакс» слова Трутнева.

По его словам, за шесть лет было провалено четыре аукциона «в связи с невозможностью выполнения работ».

- Стоимость незавершённых работ в настоящее время составляет 10,7 млн рублей. Это за шесть лет. Как так люди работают? Зачем вы держите на работе людей, которые работают с таким качеством? Их надо выгнать немедленно всех до одного и найти тех людей, которые справятся, - сказал зампред правительтсва.

В результате на сегодняшний день администрация не имеет даже проектов постройки дамбы, территория не защищена..

«С этим я прошу обязательно разобраться Министерство природных ресурсов и прокуратуру», - подытожил представитель президента.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России