Первый полностью электрический портальный кран представил LIEBHERR - Морские вести России

Первый полностью электрический портальный кран представил LIEBHERR

31.10.2019

Лента новостей

Первый полностью электрический портальный кран представил LIEBHERR

Новая модель LPS 420 E работает исключительно на электрическом приводе и при этом не уступает, а по нескольким параметрам даже превосходит своих гидравлических «собратьев». Новинку представил менеджер по продажам «Либхерр-Русланд» Игорь Духов в ходе VII международной конференции «Техника и технологии для портов: эффективные технологии», организованной журналом «Морские порты». 

На кране используется высокпроизводительные синхронные электродвигатели с постоянными магнитами. Силовые агрегаты оснащены закрытым водяным охлаждением, которое позволяет обходиться без забора воздуха. Следовательно, в машинное отделение не попадает пыль и грязь, кран менее требователен к обслуживанию.

Cran Liebherr

Большей производительности, нежели у других кранов способствует 2-ступенчатый редуктор лебедки без переключения между тяжелым и нормальным режимом. К тому же, он меньше шумит.

«Кран имеет максимальную грузоподъемность в 124 тонны в режиме крюка, в 75-90 тонн в режиме грейфера, в зависимости от конфигурации. Оборудование может работать при температуре от -40°C до +50°C», - отметил Духов.

По словам менеджера по продажам, при всех своих преимуществах, электрический кран будет стоить примерно столько же, сколько и гидравлические версии.

«Первый LPS 420 E уже успешно эксплуатируется в Новороссийском морском торговом порту», - подытожил Духов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России