Сотня российских курсантов встретит День народного единства в Камбодже - Морские вести России

Сотня российских курсантов встретит День народного единства в Камбодже

01.11.2019

Лента новостей

Сотня российских курсантов встретит День народного единства в Камбодже

4 ноября учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» прибудет в порт Сиануквиль Королевства Камбоджа. 100 курсантов-практикантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С.О. Макарова и Военно-морской академии Санкт-Петербурга на борту уже готовятся к празднику. Об этом сообщает Пресс-служба Западного военного округа

В День народного единства учащиеся и экипаж проведут торжественное построение. На корабле поднимут Государственный Флаг Российской Федерации и флаги расцвечивания. После этого свободных от вахты ждет киносеанс с картинами исторической направленности и фильмами о боевых традициях Российского флота.

В плавание «Перекоп» отправился 5 июля из Кронштадта. Общая протяженность планового учебного похода корабля 20 тысяч морских миль, пролегающих в четырех океанах.

Корабль успел совершить переход по Северному морскому пути. Корабль заходил в северные порты, где не бывал прежде. Сначала это был город Архангельск, потом порт Тикси – северные ворота Якутии, Певек, бухта Провидения.

«Трое суток стояли в бухте Провидения на якоре, пережидая шторм. За это время у нас на борту побывали жители одноимённого посёлка, в том числе юнармейцы. Для них, как и других северян, такие встречи были особенным событием. Да и экипаж открывал с большим интересом для себя самые отдалённые уголки нашей страны, удивляясь её масштабам, природным богатствам и гостеприимству людей», - рассказал заместитель командира корабля по военно-политической работе капитан 3 ранга Евгений Филиппов.

Учащиеся, конечно же, остались под огромным впечатлением.

«Вместе с товарищами, а многие из них впервые оказались в море, мы прошли ознакомительную практику, познавая азы штурманской специальности. Учились выполнять прокладку курса, решать астрономические задачи, в частности определяли место корабля по звёздам с помощью секстанта, радиолокационной станции, с использованием спутниковых навигационных систем. (…) А ещё успевали замечать, выйдя на палубу, северное сияние, в Беринговом море плывущих китов, а в Охотском – ныряющих дельфинов, на берегах Камчатки – уходящие в облака снежные вершины вулканов. Впечатлили посещения северных поселений, особенно в бухте Тикси, где нас ознакомили с историей Булунского района, традициями, обычаями и культурой народов Якутии. Такое не забывается!», - поделился с газетой «Красная звезда» впечатлениями от практики старшина 2-й статьи Илья Анохин.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России