Негабаритный эксклюзив: «Волго-Балтик Логистик» перевезла ветрогенераторы из Турции и Германии - Морские вести России

Негабаритный эксклюзив: «Волго-Балтик Логистик» перевезла ветрогенераторы из Турции и Германии

06.11.2019

Лента новостей

«Дочка» Северо-Западного пароходства (СЗП) ООО «Волго-Балтик Логистик» (ВБЛ) в течение пяти месяцев выполнила контракт на перевозку оборудования для строительства казахстанского ветропарка. Об этом «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе СЗП.

Перед началом отправки специалисты несколько месяцев прорабатывали все детали логистической операции. Специалисты разработали схему оптимальной погрузки частей ветрогенераторов, проект их крепления.

«В соответствие с расчетами, было определено необходимое количество судов и рейсов. Специалисты учли сложную судоходную обстановку на отдельных участках Волги, особенно на Городецком шлюзе, поэтому приняли решение отправить последнюю партию груза не по Волго-Балту, а другим путем — через Бискайский залив», - говорится в сообщении.

Доставка 13 партий оборудования общим объемом более 52400 куб. м. (фрахтовых тонн). потребовала пяти рейсов теплоходов класса «река-море» и еще двух на баржебуксирных составах. Комплектующие для «ветряных мельниц» поставляли из немецкого порта Браке и турецкого Бандирма.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021