В Мурманске может не хватить жилья для работников НОВАТЭКа - Морские вести России

В Мурманске может не хватить жилья для работников НОВАТЭКа

07.11.2019

Лента новостей

В настоящее время в Мурманске не хватает жилья для размещения работников будущей базы для перевалки сжиженного природного газа НОВАТЭКа. Предполагается, что там будет работать 10 тысяч человек. Об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на главу АНО «Центр городского развития Мурманской области» и советник губернатора региона Ольга Вовк.

«Для их размещения в городе уже необходимо качественное жилье, с этим есть проблемы. В ближайшее время планируется переезд военных в Мурманск. Но жилищный фонд не отвечает имеющимся запросам. Сейчас у нас уже есть потребность в 100 тысячах квадратных метров жилья. Если мы не удовлетворим этот запрос, то от нас все уедут», - сказала Вовк.

Она добавила, что проблема может быть решена в случае поддержки губернаторского проекта «Новый Мурманск» средствами федерального бюджета. Инициатива подразумевает ряд направлений развития арктической столицы, в том числе развитие инфраструктуры мурманских портов для роста грузооборота Северного морского пути. Стоимость проекта оценивается в 60 млрд рублей.

Напомним, Чибис заявил, что Мурманская сможет обеспечить 75% грузооборота (60 млн тонн) Северного морского пути в соответствии с поставленной президентом РФ планке в 80 млн тонн.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон