Российские курсы операторов динамического позиционирования признали за рубежом - Морские вести России

Российские курсы операторов динамического позиционирования признали за рубежом

07.11.2019

Лента новостей

Российские курсы операторов динамического позиционирования признали за рубежом

Международно признанный орган обучения и сертификации Морской институт (The Nautical Institute) провел аудит базового и тренажерного курса программ подготовки операторов систем динамического позиционирования судов (СДПС). По данным учебным программам преподают в ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова.

Все прошло успешно, зарубежные специалисты выдали сертификат реаккредитации. Об этом «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе вуза.

СДПС используют для безъякорного удержания судна в определенной точке при проведении морских инженерно-геологических, буровых, трубоукладочных и прочих работ.

Учебно-тренировочный центр «Макаровки» на сегодня остается единственным учреждением, имеющим международную аккредитацию для подготовки операторов подобных систем. С 2007 сертификаты о прохождении курсов здесь получили 2900 судоводителей.

В текущем году в дополнение к уже имеющимся СДПС-тренажерам центра добавили аппарат от компании «Transas» (NtPRO-5000 Offshore/DP).

«Новый тренажер обеспечивает реалистичную имитацию управления самоподъемными буровыми установками, полупогружными буровыми установками, судном-якорезаводчиком при выполнении буксирных, швартовных операций, с использованием системы динамического позиционирования (где применимо) как отдельно для каждого типа объектов, так и в условиях совместных действий персонала платформы и команды якорезаводчика», - говорится в сообщении.

Напомним, дипломы российских судоводителей полярных вод признали за границей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России