Октябрьская креветка «нарастила» оборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП) - Морские вести России

Октябрьская креветка «нарастила» оборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП)

08.11.2019

Лента новостей

Октябрьская креветка «нарастила» оборот Мурманского морского рыбного порта (ММРП)

В десятом месяце текущего года докеры ММРП перевалили 21 тысяч тонн рыбы и морепродуктов. Это 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили «Морвестям.ру» в пресс-службе порта.

Рост перевалки обеспечили за счет большого количества креветок.

«Лидером по объемам доставки среди транспортов-рефрижераторов в октябре стал «FRIO Архангельск» (терминал). Из его груза в 2804 тонны три четверти (2105 тонн) пришлось на креветку», говорится в сообщении.

В тройку лидеров среди больших траулеров порта вошли «Ветлуга» с уловом в 630 тонн биоресурсов, среди средних «Проект» - 361 тонна, в числе работающих возле берега – «Нерпа» с 102 тоннами.

«Прогноз на ноябрь, скорее, оптимистичный. Так уже 11 ноября в порту ждут прихода супертраулера «Капитан Горбачев» с 3000 тысячами тонн мороженой рыбы в трюмах», - отметили в пресс-службе.

За десять месяцев 2019 года грузооборот ММРП в целом упал на 32,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с уменьшением вылова трески и пикши. Тем не менее, в сентябре-октябре перевалка грузов в порте растет.

 

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России