На захваченных судах в Красном море находились16 человек – СМИ - Морские вести России

На захваченных судах в Красном море находились16 человек – СМИ

19.11.2019

Лента новостей

Шестнадцать человек, включая двух южнокорейцев, находились на борту трех судов, захваченных йеменскими мятежниками из движения «Ансар Аллах» (хуситы) в южной части Красного моря. Об этом сообщило во вторник агентство Yonhap со ссылкой на представителей МИД Республики Корея.

Ранее аравийская коалиция обвинила хуситов в вооруженном захвате буксира в Красном море. По ее данным, захват судна «Рабих-3» был совершен в воскресенье двумя лодками, на которых находились мятежники.

Как отмечает Yonhap, представители южнокорейского МИД сообщили, что захвачены были три судна, два из которых принадлежат южнокорейской компании. На них находились в том числе два гражданина Республики Корея. Также в экипажи судов входили четыре индонезийца, один литовец и девять граждан Шри-Ланки. Как сообщает агентство, суда и члены экипажа были доставлены хуситами в порт йеменского города Ходейда.

Yonhap отмечает, что власти Южной Кореи обратились к США, Саудовской Аравии и ряду других стран с просьбой оказать помощь в возвращении моряков на родину.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты