3,28 млрд рублей компенсации требует администрация портов Украины от России - Морские вести России

3,28 млрд рублей компенсации требует администрация портов Украины от России

20.11.2019

Лента новостей

Администрация морских портов Украины (АМПУ, аналог Росморречфлота) заявляет о необходимости возмещения Россией убытков от потери доступа к госимуществу в крымских порта.

АМПУ планирует направить требования компенсации более 1,24 млрд грн. (3,28 млрд рублей) в правительство РФ. А затем в случае ожидаемого отказа, обратиться в международный арбитражный суд.

Ранее ведомство уже выдвигало аналогичные требования. Тогда информацию об активах передали Министерству юстиции Украины, которое подавало общий иск в Европейский суд по правам человека. Но это ни к чему не привело.

Теперь АМПУ надеется на помощь юристов компании Covington & Burling LLP, у которых уже есть опыт защиты интересов субъектов хозяйствования в международных публично-правовых арбитражных институтах.

«Не самая лучшая идея для латания украинского бюджета. Вряд ли хоть рубль получат, но допускаю, что у Киева найдутся по этому вопросу сторонники, которые начнут рьяно бомбардировать исками международные суды. Что, впрочем, тоже будет безрезультатно, и я бы посоветовал им не тратить зря время», - прокомментировал известие Депутат Госдумы Рф от Крыма Руслан Бальбек. Его слова приводит RT.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021