3,28 млрд рублей компенсации требует администрация портов Украины от России - Морские вести России

3,28 млрд рублей компенсации требует администрация портов Украины от России

20.11.2019

Лента новостей

3,28 млрд рублей компенсации требует администрация портов Украины от России

Администрация морских портов Украины (АМПУ, аналог Росморречфлота) заявляет о необходимости возмещения Россией убытков от потери доступа к госимуществу в крымских порта.

АМПУ планирует направить требования компенсации более 1,24 млрд грн. (3,28 млрд рублей) в правительство РФ. А затем в случае ожидаемого отказа, обратиться в международный арбитражный суд.

Ранее ведомство уже выдвигало аналогичные требования. Тогда информацию об активах передали Министерству юстиции Украины, которое подавало общий иск в Европейский суд по правам человека. Но это ни к чему не привело.

Теперь АМПУ надеется на помощь юристов компании Covington & Burling LLP, у которых уже есть опыт защиты интересов субъектов хозяйствования в международных публично-правовых арбитражных институтах.

«Не самая лучшая идея для латания украинского бюджета. Вряд ли хоть рубль получат, но допускаю, что у Киева найдутся по этому вопросу сторонники, которые начнут рьяно бомбардировать исками международные суды. Что, впрочем, тоже будет безрезультатно, и я бы посоветовал им не тратить зря время», - прокомментировал известие Депутат Госдумы Рф от Крыма Руслан Бальбек. Его слова приводит RT.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России