В ЮАР группу российских кораблей встретили салютом - Морские вести России

В ЮАР группу российских кораблей встретили салютом

25.11.2019

Лента новостей

В ЮАР группу российских кораблей встретили салютом

 Ракетный крейсер «Маршал Устинов» во главе отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота вошел в порт Кейптаун Южно-Африканской Республики. Перед прибытием РК выполнил салют наций из 21 артиллерийского залпа. Южноафриканские ВМС также ответили торжественным салютом. Об этом сообщает ТАСС.

«Для нас прибытие в Кейптаун российского ракетного крейсера и кораблей сопровождения - большая честь», - отметил официальный представитель ВМС ЮАР капитан третьего ранга Глейлинг ван ден Берг.

Российская группа ВМФ в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов", среднего морского танкера "Вязьма" и спасательного буксира СБ-406 примет участие в первых в истории совместных военно-морских учениях ЮАР, РФ и КНР. 

Моряки отработают противопиратские и антитеррористические операции на море, а также действия по оказанию помощи потерпевшим бедствие.

Помимо этого для североморцев ждут автобусные экскурсии по достопримечательностям Кейптауна, общение с военными моряками ЮАР и Китая, посещение их кораблей и спортивные соревнования.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России