Генсек Международной морской организации (ИМО) при ООН одобрил «зеленую линию» «Совкомфлота» - Морские вести России

Генсек Международной морской организации (ИМО) при ООН одобрил «зеленую линию» «Совкомфлота»

26.11.2019

Лента новостей

В ходе своего визита в Россию Генеральный секретарь ИМО Китак Лим выступил на Международном форуме «Транспорт России» с докладом о необходимости снижения влияния мирового судоходства на окружающую среду.
ИМО - специализированное учреждение ООН, отвечающее за регулирование на глобальном уровне вопросов безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов, связанных с международным судоходством. Недавно организация приняла новые, более жесткие конвенционные требования к содержанию серы в судовом топливе, с 2020 года ее доля не должна превышать 0,5%. К 2050 году должно произойти 50%-ное сокращение объема выбросов парниковых газов
Китак Лим также посетил представленный на форуме стенд «Совкомфлота» (СКФ). Председатель Совета директоров СКФ Сергей Франк и генеральный директор – председатель Правления компании Игорь Тонковидов, а также президент союза «Российская палата судоходства» Алексей Клявин рассказали генсеку о работе компании в области «зеленого» судоходства.
Было отмечено, что благодаря использованию газомоторного (СПГ) топлива вместо традиционного тяжелого топлива за период с октября 2018 года по ноябрь 2019 года шесть танкеров «зеленой» серии «Совкомфлота» сократили объем выбросов СO2 на 11 400 тонн. Опыт эксплуатации судов этой серии свидетельствует, что использование СПГ позволяет уменьшить выбросы CO2 на 30%, оксидов азота (NOx) – на 94%, оксидов серы (SOx) и сажи – на 100%. Представители «Совкомфлота» подчеркнули, что СПГ имеет хорошие перспективы для внедрения в качестве основного топлива в Арктике.
Руководитель ИМО положительно оценил работу компании.
В рамках форума работу «Совкомфлота» выделил и министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Глава Минтранса вручил Сергею Франку высший ведомственный знак отличия – «За труд и пользу». Также к 210-летию министерства наградами были отмечены около 40 работников группы «Совкомфлот», в числе которых капитаны и члены экипажей судов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021