Около 50 миллионов руб. страховки выплатил «Ингосстрах» из-за потери рулевого пера - Морские вести России

Около 50 миллионов руб. страховки выплатил «Ингосстрах» из-за потери рулевого пера

27.11.2019

Лента новостей

15 декабря прошлого года в Атлантическом океане судно GreyWhale с партией рыбы потеряло управляемость. «Судно» отбуксировали в испанский порт, груз был отправлен с другим судном.

При водолазном осмотре судна была выявлена потеря рулевого пера. GreyWhale доставили в сухой док, где его проинспектировал номинированный агент страховщика. Он пришел к выводу, что элемент управления был утрачен вследствие касания грунта.

К счастью для владельца, которым по данным портала Fleetphoto является петербургская компания ООО «АТЛАНТИК ВЭЙЛ», судно было застраховано по полису КАСКО в компании «Ингосстрах». В апреле текущего года страховая организация выплатила 194 426,92 евро на изготовление и установку нового пера.

В сентябре «АТЛАНТИК ВЭЙЛ» предъявил претензию по понесенным из-за аварии расходам. Агент страховщика проверил документы и в октябре предоставил компании 486 891,48 евро.

Таким образом, всего по данному случаю «Ингосстрах» выплатил владельцам судна GreyWhale 681 318,40 евро, это примерно 48,043 млн рублей.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021