Около 50 миллионов руб. страховки выплатил «Ингосстрах» из-за потери рулевого пера - Морские вести России

Около 50 миллионов руб. страховки выплатил «Ингосстрах» из-за потери рулевого пера

27.11.2019

Лента новостей

15 декабря прошлого года в Атлантическом океане судно GreyWhale с партией рыбы потеряло управляемость. «Судно» отбуксировали в испанский порт, груз был отправлен с другим судном.

При водолазном осмотре судна была выявлена потеря рулевого пера. GreyWhale доставили в сухой док, где его проинспектировал номинированный агент страховщика. Он пришел к выводу, что элемент управления был утрачен вследствие касания грунта.

К счастью для владельца, которым по данным портала Fleetphoto является петербургская компания ООО «АТЛАНТИК ВЭЙЛ», судно было застраховано по полису КАСКО в компании «Ингосстрах». В апреле текущего года страховая организация выплатила 194 426,92 евро на изготовление и установку нового пера.

В сентябре «АТЛАНТИК ВЭЙЛ» предъявил претензию по понесенным из-за аварии расходам. Агент страховщика проверил документы и в октябре предоставил компании 486 891,48 евро.

Таким образом, всего по данному случаю «Ингосстрах» выплатил владельцам судна GreyWhale 681 318,40 евро, это примерно 48,043 млн рублей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты