Губернатор Петербурга рассчитывает на рост грузооборота портов Петербурга в связи с открытием трассы «Нева» - Морские вести России

Губернатор Петербурга рассчитывает на рост грузооборота портов Петербурга в связи с открытием трассы «Нева»

27.11.2019

Лента новостей

Сегодня, 27 ноября президент РФ Владимир Путин открыл движение по  скоростной платной автотрассе М-11 Москва — Санкт-Петербург, названной им «Нева».

Это первая автодорога, объединяющая два крупнейших города России, построенная в постсоветской истории с нуля.

«В истории России ничего подобного пока не было. Теперь есть», - прокомментировал глава государства.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в свою очередь подчеркнул значение новой магистрали для портов региона. Его слова приводит ТАСС.

«Открытие этой дороги - это разгрузка существующей трассы М-10 с одной   стороны, а, с другой стороны, это потенциал по дальнейшему росту грузооборота портовых комплексов на территории   Финского залива в Ленинградской области», - сказал Дрозденко.  

По его словам, уменьшение «пробок» для транзитного грузового транспорта поможет в переводе переводу грузооборота из стран Балтии в порты в Ленинградской области.

На территории Ленинградской области расположены крупные   портовые комплексы, в том числе в Усть-Луге, Приморске,   Высоцке. Также область граничит по суше со странами   Евросоюза - Финляндией и Эстонией и поэтому через регион   идут большие транзитные транспортные потоки.  

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты