Владимир Путин: развитие ВМФ – один из основных приоритетов государства - Морские вести России

Владимир Путин: развитие ВМФ – один из основных приоритетов государства

27.11.2019

Лента новостей

Развитие Военно-морского флота является одним из основных приоритетов государства, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшнего посещения судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи». Его слова приводит «Интерфакс».
«Дальнейшее развитие ВМФ России во всех его составляющих было и остаётся в числе наших основных приоритетов. Эта стратегическая задача будет решаться последовательно и качественно», - сказал глава государства.

На судоверфи российский лидер принял участие в закладке патрульного корабля ледового класса проекта 23550 «Николай Зубов». Данный проект является универсальным судном, объединяющим качества буксира, ледокола и патрульного корабля, способного преодолевать лёд толщиной до 1,5 м. Корабль предназначен для охраны и мониторинга арктических водных ресурсов, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов. Кроме того, он может использоваться для сопровождения и поддержки судов обеспечения, участвовать в спасательных операциях и перевозить специальные грузы в контейнерах на верхней палубе.

На сегодняшний день степень готовности корабля - 11%. «Николай Зубов» должен войти в состав флота не позднее 25 ноября 2024 года.

Владимир Путин осмотрел также другое строящееся судно серии – «Ивана Папанина». Этот корабль готов уже почти на половину и будет передан заказчику 25 ноября 2023 года.

Президент оценил и новую подлодку «Петропавловск-Камчатский», переданную Тихоокеанскому флоту в этот понедельник, 25 ноября.

«Мы всегда рассчитываем на опыт, высокий профессиональный уровень, четкую слаженную работу трудовых коллективов как «Адмиралтейских верфей», так и других наших судостроительных предприятий», - прокомментировал глава государства.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021