Уралмашзавод поставил первые шесть кранов для производства гравитационных платформ НОВАТЭКом - Морские вести России

Уралмашзавод поставил первые шесть кранов для производства гравитационных платформ НОВАТЭКом

28.11.2019

Лента новостей

ПАО «Уралмашзавод» (УМЗ) начал поставку кранов в Мурманск для производства плавучих железобетонных оснований заводов по сжижению и перегрузке природного газа (СПГ) НОВАТЭК. Об этом сообщается на сайте УМЗ.

Всего в рамках заключенного контракта планируют поставить 64 мостовых крана грузоподъемностью. Из них пять «гигантов» 300-тонников изготовят на Уралмаше. Часть оборудования поставит консорциум из питерского «АСК» и сызраньского Тяжмаша. Контролирует процесс Газпромбанк. Закончить поставки планируют не позже июля следующего года.

В настоящее время УМЗ доставил в Мурманск шесть кранов грузоподъемностью 10 т, 20 т и 50 т. Специалисты НОВАТЭКа и УМЗ уже проверили геометрические параметры первого их них и провели прокрутку. Монтировать четыре грузоподъемника начнут в ближайшие дни.

«Участие в реализации стратегически важного для России проекта и успешное выполнение заказа - поставка качественной продукции в установленные сроки, даст предприятию серьезные конкурентные преимущества для укрепления своих позиций на рынке подъемно-транспортного оборудования и развития этого направления», – отметил начальник управления сопровождения продаж Уралмашзавода Сергей Махаев.

Краны будут эксплуатироваться на производственных площадках Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, который создается в рамках проекта «Арктик СПГ 2». Напомним, открыть данный завод «по изготовлению» СПГ-заводов «НОВАТЭК» планирует уже в следующем году.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021