Самую большую судостроительную корпорацию в мире учредили в Китае - Морские вести России

Самую большую судостроительную корпорацию в мире учредили в Китае

28.11.2019

Лента новостей

После одобрения от правительства в КНР началось объединение двух крупнейших в стране судостроительных организаций - China State Shipbuilding Corp и China Shipbuilding Industry Co. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

В составе нового холдинга China Shipbuilding Group числятся 147 научно-исследовательских институтов и 310 000 работников. Активы оцениваются в 790 млрд юаней (112 млрд долларов). Компания готова принимать многочисленные виды заказов: от танкеров до авианосцев.

Для сравнения, в Объединенную судостроительную корпорацию входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. На них трудится около 95 тысяч человек.

Созданием China Shipbuilding Group Китай продолжает оптимизировать свой государственный сектор, чтобы сделать его более управляемым. А также чтобы справиться с растущим госдолгом, отмечает Reuters.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021