По вопросу вывоза урановых отходов в Петербурге создадут рабочую группу - Морские вести России

По вопросу вывоза урановых отходов в Петербурге создадут рабочую группу

28.11.2019

Лента новостей

Депутаты   Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании   комиссии по экологии и природопользованию в четверг решили   создать рабочую группу по вопросу перевозки опасных грузов   через территорию города. Решение было принято в связи с   тем, что в Петербург прибыло судно «Михаил Дудин», на борту   которого, как утверждают экологи, находятся радиоактивные   материалы.   Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно собрать рабочую группу, приглашать органы   исполнительной власти и думать, как зарегулировать, чтобы   подобные грузы не перевозились через Санкт-Петербург. В   свое время это не допускалось, сейчас вот стало возможно. Хотим разобраться с этой ситуацией. Принято решение создать рабочую группу по этому поводу», - заявила член комиссии, депутат городского Заксобрания Надежда Тихонова.  

Депутата Михаил Амосов предложил   возить опасные грузы через порт Усть-Луга в Ленинградской   области, а не задействовать для этого порты, которые находятся в черте города.  

По данным сервиса Marinetraffic, судно "Михаил Дудин"   прибыло в Петербург и в настоящее время стоит у причала в   Барочном бассейне Большого порта. Городские СМИ сообщают о   том, что с судна выгружают контейнеры.  

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021