Морские вести России

В порту Де-Кастри появился импорт. Очень крупногабаритный

03.12.2019

Морские порты

В порту Де-Кастри появился импорт. Очень крупногабаритный

Морской порт Де-Кастри расположен на северо-западном побережье Татарского пролива в Хабаровском крае. И на протяжении последних 14 лет 99% грузооборота здесь составляет сырая нефть марки «Сокол», которая экспортируется в рамках проекта «Сахалин-1» в страны АТР (Южная Корея и Япония). Еще 1% – это генеральные грузы и круглый лес, которые отгружаются в Китай.

Однако в этом году в порту появился и импорт. Из Южной Кореи. Притом весьма необычный - ГК «Спецтяжавтотранс» начало перегружать оборудование, произведенное для Амурского газоперерабатывающего завода по заказу «Газпрома». Например, 83-метровые колонны для установок газораспределения. Уже транспортировали 5520 тонн. Об этом журналу «Морские порты» сообщил капитан морского порта Де-Кастри ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива» Виктор Зимин.

Перегрузка осуществляется с «борта на борт» с помощью крановых судов в специальном районе № 174А. В этом году к их управлению присоединился новый оператор - ООО «Баррус Лоджистикс».

В последующие годы компания планирует продолжить доставлять крупногабарит для завода. А в 2021-2022 годах к транспортировке планирует присоединиться и «СИБУР Холдинг».

Баннер
Баннер