«Роснефтефлот» создал свою систему контроля перевозок нефти - Морские вести России

«Роснефтефлот» создал свою систему контроля перевозок нефти

04.12.2019

Лента новостей

АО «Роснефтефлот», дочернее предприятие «Роснефти» создало и использует свою информационную систему контроля перевозок нефти. Об этом сообщил советник гендиректора компании Андрей Гузенко в ходе Всероссийского Круглого стола, посвященного вопросам развития цифровизации, кибербезопасности на российском флоте, организованного Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ). Его слова приводит корреспондент портала «Морвести.Ру». 

Эксперт рассказал, что для нефтеперевозок в мировой практике обычно фрахтуют суда. Для контроля за качеством перевозок организация, входящая в Международную морскую организацию (IMO), проводит контрольные аудиты и инспектирует данные судовладельцев.

Полученные данные собираются в единую базу на серверах в Лондоне.

«При перевозках мы используем не только международный флот, но и наш внутренний, каботажный флот. А критерии, которые установлены данной системой, составлены с учетом международных требований. Помимо этого, при согласии на аудиты, вся информация уходила бы на базы наших конкурентов», - отметил Гузенко.

В связи с этим «Роснефтефлот» разработал собственную базу данных. Некоторое время до этого вступили в силу американские санкции. Тем самым отечественная компания обезопасила базы данных по своим судам.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон