Власти Сахалина установили пост контроля в порту Холмска - Морские вести России

Власти Сахалина установили пост контроля в порту Холмска

13.01.2020

Лента новостей

Минтранс Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко установил специальный пост контроля в порту Холмска. Пост необходим для контроля за пропуском транспорта на территорию порта и соблюдением прав пассажиров паромов сообщает пресс-служба правительства Сахалина.

«Сейчас транспорт беспрепятственно передвигается по территории порта, чтобы забирать грузы с судов, либо, напротив, подвозить их к причалу. Бывают единичные проблемы, когда у водителей большегрузов нет пропусков. В этом случае мы оперативно помогаем им оформить документы, чтобы проехать в морскую гавань», — отметил замминистра транспорта Сахалина Максим Жоголев.

В минтрансе добавили, что в настоящее время решается проблема временных пропусков для работников организаций, расположенных в порту. Раньше всем выдавали только временные пропуска, теперь их под контролем правительства области меняют на постоянные.

Также в порту начал ходить специальный автобус для пассажиров паромной переправы, теперь людям не приходится идти по порту на паром с детьми и чемоданами.

Ранее, 2 января дирекция порта Холмск заблокировала въезд и выезд для автотранспорта в порт. Порт Холмск — стратегический для Сахалина, наибольшее количество грузов поставляется с материка именно через этот порт. Собственник порта, компания «Петросах», фактически поставила целый регион на грань коллапса. Вопрос пришлось экстренно решать губернатору и правительству области. Ранее собственники порта взвинтили тарифы на операции в порту, в частности на проезд автотранспорта, в несколько раз.



75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России