Viking Line зафиксировал рост российского сегмента - Морские вести России

Viking Line зафиксировал рост российского сегмента

13.01.2020

Лента новостей

Финский судоходный концерн подвел итоги перевозок в 2019 году. Компания отметила рост числа российских туристов на 9,5% и забронированных на российский паспорт кают — на 11%. Об этом сообщает ряд СМИ.

Кроме этого на 11,4% выросло число российских туристов, путешествующих с автомобилями, и на 12,8% — с домашними животными.

Во время путешествий россияне на паромах россияне показали хороший аппетит - число заказов питания выросло среди граждан России на 24%, а также интерес к допуслугам (рост на 47%), в частности, к саунам (+41%). В подавляющем большинстве случаев российские пассажиры бронировали услуги заранее на сайте, пользуясь предоставляемыми в таком случаем скидками от 10 до 20%.

В целом же в 2019 году Viking Line перевезла 6 300 480 человек, это на на 111 тыс. меньше показателей позапрошлого года. Причиной в компании назвали сокращение числа круизов летом между Швецией и Аландскими островами из-за нескольких длинных чартерных отправлений на остров Висбю. А также общее сокращение числа отправлений из-за технического обслуживания паромов. 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон