Больше миллиона кубометров грунта извлекли при дноуглублении в Ростовской области - Морские вести России

Больше миллиона кубометров грунта извлекли при дноуглублении в Ростовской области

16.01.2020

Лента новостей

В прошлом году Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» выполнил в границах морских портов Азов и Таганрог дноуглубительные работы в объеме 1,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«На Таганрогском подходном канале (ТПК) и подходах к причалам порта Таганрог выполнены работы объемом порядка 1,14 млн м3 грунта. На морской части Азово-Донского морского канала (АДМК) – объемом 39,1 тыс. м3 грунта. На перекате Донецком судоходного участка реки Дон – 35 тыс. м3. Обеспечена навигационная ширина от 124 м до 242 м и навигационная глубина 4,0 м. В результате на перекате Донецком увеличена проходная осадка на основном и дополнительных судовых ходах до 3,7 метра (кроме дополнительного судового хода в ковш Александровский)», - говорится в сообщении.

Недостаточную глубину и ширину судового хода губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал «сдерживающим фактором развития и повышения конкурентоспособности морских портов Ростов-на-Дону и Азов». Эту проблему глава субъекта поднял на заседании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в начале 2019 года.

В настоящее время Азовским бассейновым филиалом организуются дноуглубительные работы на судоходном участке реки Дон от 3121 км до 3169 км.

 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021