Больше миллиона кубометров грунта извлекли при дноуглублении в Ростовской области - Морские вести России

Больше миллиона кубометров грунта извлекли при дноуглублении в Ростовской области

16.01.2020

Лента новостей

Больше миллиона кубометров грунта извлекли при дноуглублении в Ростовской области

В прошлом году Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» выполнил в границах морских портов Азов и Таганрог дноуглубительные работы в объеме 1,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«На Таганрогском подходном канале (ТПК) и подходах к причалам порта Таганрог выполнены работы объемом порядка 1,14 млн м3 грунта. На морской части Азово-Донского морского канала (АДМК) – объемом 39,1 тыс. м3 грунта. На перекате Донецком судоходного участка реки Дон – 35 тыс. м3. Обеспечена навигационная ширина от 124 м до 242 м и навигационная глубина 4,0 м. В результате на перекате Донецком увеличена проходная осадка на основном и дополнительных судовых ходах до 3,7 метра (кроме дополнительного судового хода в ковш Александровский)», - говорится в сообщении.

Недостаточную глубину и ширину судового хода губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал «сдерживающим фактором развития и повышения конкурентоспособности морских портов Ростов-на-Дону и Азов». Эту проблему глава субъекта поднял на заседании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в начале 2019 года.

В настоящее время Азовским бассейновым филиалом организуются дноуглубительные работы на судоходном участке реки Дон от 3121 км до 3169 км.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России