Мишустин назвал приоритетные отрасли, куда должны идти средства для нацпроектов - Морские вести России

Мишустин назвал приоритетные отрасли, куда должны идти средства для нацпроектов

16.01.2020

Лента новостей

Мишустин назвал приоритетные отрасли, куда должны идти средства для нацпроектов

Средства, выделяемые на национальные проекты, должны прежде всего идти на развитие высокотехнологичных секторов российской промышленности, машиностроения, заявил кандидат в премьеры РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме. Его слова приводит «Интерфакс».

По его словам, правительство также будет оказывать содействие ЦБ в увеличении «длинных денег» в экономике для увеличения инвестиций.

«Для стабильного притока инвестиций, для роста экономики необходимы так называемые длинные деньги. Это одна из важнейших задач Центрального банка, но, конечно, финансово-экономический блок правительства, как и прежде, будет оказывать необходимое содействие, активно участвовать в этом», - сказал Мишустин.

«Во-вторых, нужно эффективно использовать возможности и ресурсы, которые дают национальные проекты по повышению производительности труда, по поддержке экспорта, развитию малого бизнеса, для того чтобы создавать в промышленности, в сельском хозяйстве, в других отраслях современные конкурентоспособные предприятия, продукция которых будет востребована как на внутреннем, так и на мировом рынке», - добавил он.

«Деньги, средства, которые выделяются на национальные проекты, должны работать прежде всего в российской экономике. Идти на развитие в первую очередь отечественного машиностроения, других высокотехнологичных отраслей промышленности», - подчеркнул Мишустин.

Мишустин заявил, что для сохранения макроэкономической сбалансированности нужно генерировать дополнительные доходы и держать инфляцию в пределах 4%.

«Для того, чтобы достичь названных целей, нам, конечно, необходимо сохранить макроэкономическую сбалансированность, а значит, аккумулировать дополнительные доходы на выполнение взятых обязательств, четко расставлять приоритеты по бюджетным расходам, сохранять инфляцию в заданных параметрах - не выше 4%», - сказал он, выступая в Государственной Думе на пленарном заседании, где рассматривается вопрос о даче согласия Госдумы для его назначения главой правительства РФ.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России