Астраханское судостроительное производственное Объединение возглавил Дмитрий Степанов - Морские вести России

Астраханское судостроительное производственное Объединение возглавил Дмитрий Степанов

16.01.2020

Лента новостей

Астраханское судостроительное производственное Объединение возглавил Дмитрий Степанов
Совет директоров акционерного общества «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение» (АСПО, входит в Объединённую судостроительную корпорацию) утвердил кандидатуру Дмитрия Степанова на должность генерального директора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Группы компаний «Каспийская Энергия» 

Нового руководителя заводчанам представил директор департамента по гражданскому судостроению ОСК Игорь Шакало отметив, что завод будет работать в составе единого комплекса Южного центра судостроения и судоремонта. 

«Нет сомнения, что многолетний опыт работы позволит Дмитрию Анатольевичу   укрепить позиции АСПО, а также расширить линейку заказов», — подчеркнул Шакало.

Дмитрий Анатольевич Степанов родился в 1973 году в Нижнем Новгороде.  Окончил Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева по квалификации инженер-механик. Трудовая  деятельность началась на Горьковском  автомобильном  заводе наладчиком автоматических линий и агрегатных станков. В судостроительной отрасли работает  с  2008 года.  До вступления в должность генерального директора АО «АСПО» возглавлял судостроительный завод «Волга».

В настоящее время на АСПО ведется строительство двух танкеров-химовозов проекта 00216М для компании ООО «Волготранс».  Суда  предназначены для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ, в том числе требующих подогрева до температуры 60 градусов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России