Терминал «ИПП» в Новороссийске побил рекорд перевалки наливных грузов - Морские вести России

Терминал «ИПП» в Новороссийске побил рекорд перевалки наливных грузов

16.01.2020

Лента новостей

Суммарный оборот перевалки наливных грузов через мощности ООО «ИПП» (входит в Группу НМТП) за 2019 год составил 5,95 млн тонн. Это абсолютный максимум, достигнутый терминалом за последние пять лет. С 2015 по 2018 гг. годовые объемы грузооборота компании не превышали 5 млн тонн. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе НМТП.

«Достижение результата 2019 года стало возможным не только благодаря объемам перевалки основного груза – дизельного топлива, а также за счет освоения новых видов грузов, таких как растительное масло. В течение 2019 года объём отгружаемых судовых партий увеличился с 5-6 тыс. тонн до 30-38 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

В Новороссийском морском торговом порту добавили, что ко второй половине 2020 года ООО «ИПП» планирует завершить реализацию второго этапа строительства комплекса перевалки экспортных растительных масел. Предполагается выполнить обустройство площадки автослива, ввод в эксплуатацию дополнительной резервуарной мощности.

В планах Общества дальнейшее расширение производственных мощностей в период 2021-2022 гг. для увеличения перевалки растительных масел до 1,0 млн тонн в год.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон