«Регуляторная гильотина» может продлиться до 2023 года - Морские вести России

«Регуляторная гильотина» может продлиться до 2023 года

17.01.2020

Лента новостей

Отмена нормативных правовых актов всех уровней - федерального, регионального и муниципального в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, может продлиться до 2023 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития, руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев на панельной дискуссии «Что проверять и как проверять? Новые законы в сфере контрольно-надзорной деятельности» в рамках Гайдаровского форума. Его слова приводит ТАСС.

По словам Херсонцева, отмена региональных и муниципальных актов требует дополнительной работы с регионами, в том числе, с Советом Федерации. Ранее правительство планировало завершить реформу контрольно-надзорной деятельности до 2021 года.

«До 1 января (2021 года - прим.ТАСС) мы должны завершить в любом случае гильотину в контексте актов федерального уровня. И еще раз подчеркну, мы призываем сделать это (представить акты, которые подлежат отмене в рамках «регуляторной гильотины») в первом квартале этого года, потому что три квартала после - это на новые требования. Дальше - это тема субъектов. Здесь стоит срок - до 1 января 2022 года», - сказал Херсонцев, добавив, что нормативные акты субъектов, которые пойдут под «регуляторную гильотину», планируют определить и отменить до 2022 года, а муниципальные - до 2023 года. При этом он отметил, что предполагаемое количество региональных и муниципальных актов, подлежащих отмене, намного меньше федеральных.

Как пояснил ТАСС Херсонцев, самая глобальная работа заключается в отмене нормативных правовых актов федерального уровня.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России