Суд над моряками из РФ, задержанными в Африке год назад, должен начаться до конца января - Морские вести России

Суд над моряками из РФ, задержанными в Африке год назад, должен начаться до конца января

17.01.2020

Лента новостей

Суд над моряками из РФ, задержанными в Африке год назад, должен начаться до конца января

Суд над российскими моряками, задержанными в западноафриканской стране Кабо-Верде по подозрению в контрабанде крупной партии наркотиков, должен начаться до конца января. Об этом заявил координирующий взаимодействие адвоката моряков и их семей депутат Госдумы Алексей Веллер. Его слова приводит ТАСС.

«Суд должен начаться до конца этого месяца», - сказал собеседник агентства.  

Он добавил, что здоровье задержанных в Кабо-Верде российских моряков не вызывает опасений. Однако ранее он сообщил о смерти одного из моряков от осложнений, вызванных   язвенным колитом. В настоящее время решается вопрос о   доставке его тела в Россию.

В посольстве ранее также сообщали, что уже оповестили   родственников о смерти моряка и ведут консультации по   организации транспортировки тела в Мурманск, где он проживал. Веллер также сообщил ТАСС, что транспортировка тела в Россию является «сложным вопросом».  

«Относительно транспортировки тела - это сложный   вопрос. Все упирается в деньги - стоимость оценивается 9-10   тыс. евро.   То, что собрал фонд под моим кураторством, в   первую очередь идет на оплату услуг адвокатов. Поэтому   сейчас мы ведем переговоры с семьей и посольством и ищем   оптимальное решение», - сказал собеседник агентства.  

История вопроса: один из мурманских моряков, задержанных по обвинению в контрабанде наркотиков год назад, умер в Африке
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России