С площадки под строительство порта в Анаклии вывозят строительную технику - Морские вести России

С площадки под строительство порта в Анаклии вывозят строительную технику

22.01.2020

Лента новостей

С площадки под строительство порта в Анаклии вывозят строительную технику

Вывоз строительной техники с территории, выделенной под строительство порта, начал «Консорциум развития Анаклии». Об этом сообщает «Первый канал» грузинского телевидения.

Как рассказал журналистам директор «Агентства развития глубоководного порта Анаклия» Давид Джавахадзе, консорциум таким образом выполняет свои обязанности, которые прописаны в договоре на случай его расторжения.

«Поскольку 9 января правительство расторгло договор с консорциумом, у консорциума есть обязательство в течении 15 дней, то есть до 30 января, вернуть правительству инвестиционную территорию», — сказал Джавахадзе.

«Консорциум развития Анаклии» обязался построить новый крупный порт и найти для этого инвестора, готового вложить $400 млн. После семи пролонгаций срока на привлечение инвестиций правительство решило расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Новый тендер на строительство крупного порта в Анаклии скоро будет объявлен грузинским правительством. Данное заявление сделала министр экономики Грузии Натия Турнава, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».

По решению правительства прекращен договор с «Консорциумом развития Анаклии». Это произошло после того, как в течение лет консорциуму 7 раз продлевался срок для исполнения обязательств и, несмотря на это, они все равно не сумели своевременно начать строительство», — рассказала Турнава.

Она сообщила, что условия в новом тендере будут изменены и выразила надежду, что найдется другая компания, у которой получится осуществить задуманное. Турнава подчеркнула, что строительства порта является стратегическим приоритетом для властей Грузии.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России