Кран Liebherr, погрузчики и перегружатели: Global Ports обновляет технический парк терминалов - Морские вести России

Кран Liebherr, погрузчики и перегружатели: Global Ports обновляет технический парк терминалов

22.01.2020

Лента новостей

Кран Liebherr, погрузчики и перегружатели: Global Ports обновляет технический парк терминалов

Ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке продолжает модернизировать перегрузочное оборудование своих производственных мощностей на Северо-Западе и Дальнем Востоке России. Подробности порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе Global Ports (GP).

Так, в апреле 2020 года парк «Петролеспорта» (входит в GP) пополнит мобильного портового крана Liebherr LHM 550 грузоподъемностью 144 тонны.

«LHM 550 обладает уникальными эксплуатационными характеристиками, создающими преимущества в скорости и технологичности перевалки любых видов грузов. Кран обеспечивает работу в крюковом, грейферном, траверсном, магнитном, спредером, опрокидывающем режимах и обладает высокой мобильностью и маневренностью. Особенностью LHM 550 является также эргономичная башенная кабина управления с прекрасным обзором и комфортными условиями работы оператора», - отметили в пресс-службе.

Кроме этого стартовали поставки новых вилочных погрузчиков Toyota и SANY на «Петролеспорт» и «Первый контейнерный терминал». На ПКТ, ПЛП и ВСК поставят 25 машин грузоподъемностью от 1,5 т до 33 т. Первые 10 единиц техники уже работают на терминалах, полностью техника будет передана до конца февраля 2020 года.

«Восточная стивидорная компания» также ожидает в текущем году поставку двух новых контейнерных перегружателей на рельсовом ходу RGM с грузоподъемностью 50 тонн, которые позволят терминалу увеличить скорость выполнения погрузо-разгрузочных работ и высоту складирования контейнеров до 6+1.

Важной особенностью новой техники станет ее эргономичность и комфорт для операторов: кабины оборудованы современными системами кондиционирования, а высокий уровень обзора позволит максимально контролировать ситуацию в зоне выполняемых работ. RMG обеспечат рост емкости площадки хранения контейнеров и пропускной способности терминала. Поставка на терминал еще двух аналогичных RMG запланирована на 2021 год.

В рамках развития «Усть-Лужского контейнерного терминала» в 2019 году парк техники УЛКТ пополнился двумя фронтальными колесными погрузчиками Liebherr, оборудованными, в том числе, ковшами высокой разгрузки. Компания также заключила контракт на приобретение мобильного вакуумного погрузчика «Ураган» с передней подметальной насадкой на шасси MAN для оперативной очистки технологических проездов терминала от угольной пыли и просыпей, что позволит минимизировать воздействие на окружающую среду при проведении погрузо-разгрузочных работ на угольной площадке УЛКТ. Поставка агрегата в порт запланирована на весну 2020 года.

Также по программе модернизации оборудования на «Первом контейнерном терминале» были закончены работы по удлинению морских консолей двух STS для обработки более широких судов и выполнена полномасштабная модернизация электрооборудования двух STS.

Помимо поставок новой техники GP перераспределяет оборудование между терминалами группы в зависимости от запросов рынка. Так, в 2019 году была проведена передислокация четырех кранов Liebherr на пневмоколесном ходу (RTG) с терминала АО «Петролеспорт» в Санкт-Петербурге на терминал ООО «Восточная Стивидорная Компания» во Врангеле. Дополнительные RTG краны позволят ВСК нарастить эффективность и скорость выполнения погрузо-разгрузочных работ.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России