В 2019 году порт Мечел-Темрюк увеличил перевалку за счет нефти и металлов - Морские вести России

В 2019 году порт Мечел-Темрюк увеличил перевалку за счет нефти и металлов

22.01.2020

Лента новостей

В 2019 году порт Мечел-Темрюк увеличил перевалку за счет нефти и металлов

По итогам 2019 года Грузооборот ООО «Порт Мечел-Темрюк» (входит в Группу «Мечел») составил более 1,8 млн тонн. Это на 5% больше, чем в прошлом году. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе компании.

На положительную динамику повлиял рост перевалки нефтепродуктов, которая превысила 0,6 млн тонн (+35% год к году). 75% объема отправилось в Турцию.

Показатель перевалки металлов в отчетном периоде также продемонстрировал рост.

Грузооборот угля снизился на 7% относительно предыдущего года, составив 1,2 млн тонн. Тем не менее, твердое топливо составило основу портовых поставок на экспорт. Уголь направлялся потребителям в Турции, Румынии, Болгарии, Греции, Италии и Индии.

 

Всего в 2019 году в Мечеле-Темрюке обработали 331 судно.

 

«Устойчивый рост грузооборота в порту «Мечел-Темрюк» отмечается на протяжении последних пяти лет, за это время он увеличился более чем на 60%. Во многом этого удалось добиться благодаря активной работе по привлечению новых клиентов. Порт остается стивидорной компанией универсальной направленности и обладает необходимыми мощностями для перевалки грузов различной номенклатуры», – прокомментировал итоги года генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России