Развитие верфей в ДФО подтолкнуло «ТехноНиколь» к выпуску судостроительной изоляции - Морские вести России

Развитие верфей в ДФО подтолкнуло «ТехноНиколь» к выпуску судостроительной изоляции

23.01.2020

Лента новостей

Развитие верфей в ДФО подтолкнуло «ТехноНиколь» к выпуску судостроительной изоляции

ООО «ТехноНиколь Дальний Восток» (дочерняя компания российской корпорации «ТехноНиколь») в 2019 году приступило к выпуску судостроительной изоляции на территории опережающего развития «Хабаровск». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Открытие нового направления позволяет насытить стабильно высокий спрос на этот вид продукции на рынке дальневосточного региона. Здесь сконцентрировано большое количество судоремонтных и судостроительных предприятий, строится новая крупная верфь «Звезда». В ближайшие пять лет рост потребления судостроительной изоляции в ДФО (Дальневосточном федеральном округе - ИФ) обеспечит производство судов для Северного морского пути, а также реализация проекта Ямал СПГ и развитие инфраструктуры для добычи и транспортировки нефти», - сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время предприятие выпускает около 500 наименований теплоизоляционных материалов, изготавливаемых по ваграночной технологии, для промышленного и жилищного строительства, а также судостроительной, технической изоляции и огнезащиты.

По данным министерства, завод «ТехноНиколь Дальний Восток» в 2019 году увеличил объем производства на 12% по сравнению с прошлым годом.

«При этом доля экспортной продукции за год выросла в два раза. В числе зарубежных потребителей минеральной изоляции - Китай, Сингапур, Таиланд, Канада, Япония и Новая Зеландия. Рост популярности отечественных теплоизоляционных материалов за границей вызван их высоким качеством и удобством транспортировки в страны АТР. В России основные поставки завод осуществляет в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа», - говорится в сообщении.

Общий объем инвестиций в модернизацию предприятия за четыре года составил 152 млн рублей, всего в реализацию проекта в Хабаровском крае корпорация «ТехноНиколь» вложила 2 млрд рублей.

«ТехноНиколь» - международный производитель строительных материалов. Компания имеет 54 производственные площадки в семи странах (Россия, Белоруссия, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), ее продукция поставляется в 95 государств. В планах компании инвестировать в промышленный блок около 4 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России