После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор - Морские вести России

После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор

23.01.2020

Лента новостей

После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор
Спустя месяц после ухода трубоукладчиков из-за санкций США вдоль нитки газопровода прошло судно Stril Explorer под норвежским флагом. Судно занимается инспекцией таких трубопроводов. Это не подпадает под ограничения США/ Многофункциональное судно Stril Explorer, проводящее инспекции морских трубопроводов, прошло вдоль нитки газопровода «Северный поток-2» и сейчас находится вблизи его недостроенного участка в территориальных водах Дании, следует из данных MarineTraffic. Об этом сообщает РБК.

Компания MMT SWEDEN берет в аренду Stril Explorer с 2015 года у норвежской Simon Møkster Shipping.

Оператор первого газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-1» Nord Stream AG, подконтрольный «Газпрому», в мае 2017 года заключил трехлетний контракт с MMT Sweden на наружную инспекцию труб газопровода. Инспекция с борта судна Stril Explorer включает в себя визуальный осмотр и инструментальный контроль трубопроводов с помощью подводных аппаратов с дистанционным управлением (ROV) по всей длине трассы.

В пресс-службе Nord Stream 2 (оператор «Северного потока-2»), который также подконтролен «Газпрому», РБК подтвердили, что Stril Explorer проводит инспекционные работы на участке газопровода «Северный поток-2». Представитель оператора также пояснил, что это стандартная практика и судно не ведет никаких строительных работ. Деталей контракта с MMT Sweden он не раскрыл. 
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России