Михельсон добавит газа: мощности перевалки конденсата в Усть-Луге увеличат на 1,5 млн тонн в год - Морские вести России

Михельсон добавит газа: мощности перевалки конденсата в Усть-Луге увеличат на 1,5 млн тонн в год

23.01.2020

Лента новостей

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон рассказал, что компания планирует расширить комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море. Компания намерена построить в 2022 году третью линию, которая будет перерабатывать 1,5-2 млн тонн газового конденсата. Об этом сообщает ТАСС.

«На Усть-Луге добавляем третью линию. Сейчас 6 млн тонн, добавляем третью, которая даст дополнительный объем переработки конденсата. 2022 год (завершение срока строительства - прим. ТАСС). Это даст 1,5-2 млн тонн дополнительно к 6 млн», - сказал он.

Михельсон добавил, что необходимость расширения завода связана с ростом добычи газового конденсата из-за запуска СПГ-проектов, которую удалось увеличить из-за решения ОПЕК+ исключить конденсат из периметра сделки по сокращению добычи.

Введенный в эксплуатацию в 2013 году комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива, отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс также дает возможность переваливать стабильный газовый конденсат для его поставки на экспорт.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты