Михельсон добавит газа: мощности перевалки конденсата в Усть-Луге увеличат на 1,5 млн тонн в год - Морские вести России

Михельсон добавит газа: мощности перевалки конденсата в Усть-Луге увеличат на 1,5 млн тонн в год

23.01.2020

Лента новостей

Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон рассказал, что компания планирует расширить комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море. Компания намерена построить в 2022 году третью линию, которая будет перерабатывать 1,5-2 млн тонн газового конденсата. Об этом сообщает ТАСС.

«На Усть-Луге добавляем третью линию. Сейчас 6 млн тонн, добавляем третью, которая даст дополнительный объем переработки конденсата. 2022 год (завершение срока строительства - прим. ТАСС). Это даст 1,5-2 млн тонн дополнительно к 6 млн», - сказал он.

Михельсон добавил, что необходимость расширения завода связана с ростом добычи газового конденсата из-за запуска СПГ-проектов, которую удалось увеличить из-за решения ОПЕК+ исключить конденсат из периметра сделки по сокращению добычи.

Введенный в эксплуатацию в 2013 году комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива, отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс также дает возможность переваливать стабильный газовый конденсат для его поставки на экспорт.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон