Мурманские рыбаки: эффективность рыбохозяйственного кластера на базе судоремонтного завода ОСК сомнительна - Морские вести России

Мурманские рыбаки: эффективность рыбохозяйственного кластера на базе судоремонтного завода ОСК сомнительна

23.01.2020

Лента новостей

Мурманские рыбаки скептически относятся к планам создания рыбохозяйственного кластера на базе АО «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» (Полярный, ЗАТО Александровск, Мурманская область, 10 СРЗ, входит в ОСК), сообщил председатель Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев в эфире «Радио России – Мурманск».

По мнению эксперта, идее создания рыбохозяйственного кластера с открытием холодильных мощностей, рыбопереработки, ремонтного и сервисного обслуживания промысловых судов на базе 10 СРЗ препятствует несколько нерешенных проблем. По его словам, в первую очередь, «ОСК настроена, начиная с 2020 года, занимать мощности (завода) своими кораблями». Во-вторых, Полярный находится на отдалении от порта Мурманска (по прямой через Кольский залив - около 30 км, по автомобильной дороге - 60 км), что создает «трудности с точки зрения логистики».

«Даже если сделать переработку (на базе СРЗ), то доставка продукции из Полярного до того же Мурманска будет стоить определенных денег», - сказал Григорьев.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты