Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море - Морские вести России

Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море

23.01.2020

Лента новостей

В Охотском море на рыболовецком траулере «Энигма Астралис» третьи сутки продолжается пожар. Об этом сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, передает Общественное телевидение России.

На месте происшествия находится спасатель-ледокол «Сибирский», но он пока не может вплотную подойти к траулеру из-за высоких температур и опасности взрыва. Спасатели разрабатывают план тушения, сообщил «Интерфаксу» представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Во вторник к Enigma Astralis подошло спасательное судно "Сибирский", которое осуществляет визуальное наблюдение и разрабатывает план тушения. Траулер стоит на месте, разлива топлива нет», - сказал собеседник агентства.

Экипаж траулера из 47 человек ранее был эвакуирован на плавзавод «Всеволод Сибирцев». Во время медобследования бортовой врач выявил признаки отравления угарным газом у шестерых спасенных моряков, сообщил в четверг ТАСС управляющий группой компаний «Доброфлот», владеющей плавбазой.

«При первом осмотре моряки ни на что не жаловались. Но потом проявились симптомы, по которым врачи определили отравление угарным газом. Никто из них не был госпитализирован, вся медицинская помощь им оказана амбулаторно», - сказал собеседник агентства.

Медицинскую помощь пострадавшим оказали амбулаторно, госпитализация не потребовалась.

История вопроса:

В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек

Спасатели ради своей безопасности не приступают к тушению горящего траулера в Охотском море

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России