Пожар на траулере в Охотском море продолжается четвертые сутки - Морские вести России

Пожар на траулере в Охотском море продолжается четвертые сутки

24.01.2020

Лента новостей

Пожар на рыболовном судне «Энигма Астралис» в 130 километрах от Магадана продолжается уже четвертый день, сообщили ТАСС в пятницу в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В четверг спасатели перестали наблюдать пламя на горящем траулере, по визуальным данным, открытое горение прекратилось, но потенциальная угроза взрыва на борту сохраняется из-за наличия на судне воспламеняющихся веществ. На месте происшествия находится спасатель-ледокол «Сибирский», на его борту присутствуют четверо членов экипажа траулера, они консультируют спасателей и готовы при возможности высадиться на терпящее бедствие судно.

«Пока пожар на борту судна продолжается. В связи с этим сохраняется опасность взрыва, из-за чего спасательный ледокол не приближается к «Энигме Астралис», - сказал представитель прокуратуры.

По информации Росморречфлота, за трое суток на судне так и не удалось провести разведывательные работы из-за интенсивного горения, спасатели проводят работы по охлаждению наружных конструкций судна, ожидают снижения интенсивности горения, чтобы принять решение о высадке аварийной бригады.

Транспортный рефрижератор «Сиерра» продолжает доставлять членов экипажа "Энигма Астралис" с плавзавода «Всеволод Сибирцев» в порт Владивосток. В пятницу на борту плавбазы в ожидании отправки в порты находятся 22 моряка из 47.

Синоптики к выходным прогнозируют в этом районе ухудшение погоды и шторм. Сейчас там около минус 30 градусов.

Находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся 21 января в Охотском море. Ранее сообщалось, что вероятность взрыва технических жидкостей остается высокой. 47 членов экипажа эвакуировали на ближайшую плавбазу, у шестерых моряков проявились симптомы, по которым врачи определили отравление угарным газом. Никто из них не был госпитализирован, медицинская помощь им оказана амбулаторно.

 

История вопроса:

В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек

Спасатели ради своей безопасности не приступают к тушению горящего траулера в Охотском море

Первые 12 членов экипажа загоревшегося в Охотском море траулера отправились на берег

Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон