Двух российских моряков ждет 395 лет заключения в греческой тюрьме - Морские вести России

Двух российских моряков ждет 395 лет заключения в греческой тюрьме

27.01.2020

Лента новостей

Двух российских моряков ждет 395 лет заключения в греческой тюрьме

Греческий суд вынес приговор двум морякам из России, которые перевозили нелегалов под видом туристов и не знали об этом. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Антон Каррамов и Платон Давыдов не могли найти работу в Сочи. Им попалось объявление о наборе моряков на корабль. В нем было указано, что нужно перевозить туристов в Эгейском море. За работу предлагали 100 тысяч рублей. Мужчины согласились. Однако на месте поняли, что перевозить им нужно не туристов, а нелегальных мигрантов. Вместе с ними в экипаж входили еще 12 человек.

В ноябре в Греции задержали судно, на борту которого находились 62 человека. Корабль доставили в порт Родоса. Там арестовали двух граждан России, которых заподозрили в перевозке мигрантов. Посольство России в Греции организовало свою проверку в связи с этим случаем.

В итоге россияне оказались под арестом. В греческой тюрьме они находятся с 1 ноября. В этой стране перевозка нелегалов приравнена к работорговле.

Похожая ситуация случилась с  Семеновом Константином и Возниковцевым Иваном. Они уже пять месяцев содержатся в Афинской тюрьме строгого режима Коридаллос. Об этом рассказывает автор петиции с просьбой о помощи на онлайн-портале Change.org Валерия Тюрина.

«Найдя в интернете подработку матросами на частную парусную яхту с  привлекательными условиями и достойным заработком, на время своего отпуска, ребята не подозревали, что этот отпуск закончиться для них и их семей печально, они фактически попадут в рабство к организованной преступной группе. 

Как оказалось, ребят использовали «втёмную», не сообщая об истинных целях работы, оплатили проезд, проживание, обучение, таким способом загнали в долговую кабалу. В случае любого отказа и неповиновения, угрожали, забирали документы и телефоны», - пишет Тюрина.

20 августа 2019 г. яхта с россиянами остановилась на пути из Турции в Италию для устранения поломки. В это время судно было задержано морской полицией Греции по обвинению в нелегальной перевозке мигрантов. Теперь морякам грозит 230 лет заточения.

«Истинные преступники остаются на свободе и продолжают обманным путём на привлекательных условиях вербовать тех, кто нуждается в деньгах! Тех, кто стремится своим трудом, не страшась штормов и трудностей заработать на достойную жизнь своим семьям!», - сетует автор петиции.

Сейчас родственники моряков собирают средства на греческих адвокатов. 1600 евро стоит вступление адвоката в дело, с возможностью ознакомления с материалами дел  и 3000 евро защита каждого из россиян.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России