Горевший в Охотском море траулер предположительно найден на дне - Морские вести России

Горевший в Охотском море траулер предположительно найден на дне

28.01.2020

Лента новостей

Горевший в Охотском море траулер предположительно найден на дне

Во вторник, 28 января траулер «Иматра» обнаружил на дне Охотского моря объект, который, по предположению спасателей, является ранее потерянным рыболовецким судном «Энигма Астралис». Об этом сообщили ТАСС в Росморречфлоте.

Находившийся на промысле в Охотском море в 130 км от Магадана рыболовецкий траулер загорелся 21 января, пожар на его борту не прекращался около четырех суток. Все члены экипажа в первый же день были эвакуированы. Сначала спасатели не могли высадиться на судно из-за угрозы взрыва, затем - из-за штормовой погоды. 26 января после шторма «Энигма Астралис» пропала с локаторов, началась поисковая операция с участием 11 судов, которые находились в том промысловом районе. Дальневосточная транспортная прокуратура в понедельник сообщила, что считать траулер затонувшим преждевременно.

«Поисковые работы продолжаются. Есть информация о том, что траулер «Иматра» обнаружил гидролокатором на глубине объект. Предположительно, это судно", - сообщил собеседник агентства, добавив, что для подтверждения информации проведут дополнительное обследование. Для этих целей в район найденного объекта сейчас идет траулер «Калиновка».

По информации Росморречфлота, в момент исчезновения судна с локаторов в районе ЧП было темное время суток, порывы ветра достигали 22 м/с, наблюдались снегопад и высокая волна, видимость не превышала 100 м от борта. В конце дня в понедельник погодные условия улучшились.

История вопроса:

В Охотском море загорелся рыболовный траулер. На борту был экипаж из 47 человек

Спасатели ради своей безопасности не приступают к тушению горящего траулера в Охотском море

Первые 12 членов экипажа загоревшегося в Охотском море траулера отправились на берег

Шесть моряков отравились угарным газом во время пожара на траулере в Охотском море

Пожар на траулере в Охотском море продолжается четвертые сутки

Загоревшийся траулер в Охотском море пропал с радаров и из виду. Его ищут 11 судов

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России