В 2019-м «Новотранс» снизил перевозки угля в пользу металлургических грузов - Морские вести России

В 2019-м «Новотранс» снизил перевозки угля в пользу металлургических грузов

28.01.2020

Лента новостей

В 2019-м «Новотранс» снизил перевозки угля в пользу металлургических грузов

В 2019 году Группа компаний «Новотранс» провела работу по расширению номенклатуры перевозимых грузов, в результате чего в общем объеме выросла доля продукции металлургических заводов. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе компании.

«Непрерывный мониторинг конъюнктуры сырьевого и промышленного рынков, а также отслеживание ситуации в сфере оперирования подвижным составом, проводившиеся специалистами Группы компаний «Новотранс» совместно с ОАО «РЖД» в течение 2019 года, позволил холдингу существенно скорректировать номенклатуру перевозимых грузов. Доля угля в прошлом году была снижена до 79% (в 2018 году – 84%). Перевозки металлургических грузов заняли в общем объеме 10% вместо 6% годом ранее. 11% пришлось на строительные и другие грузы. Всего в 2019 году было перевезено более 30 млн тонн грузов», - говорится в сообщении.

«Глубокое прогнозирование и оперативный мониторинг рынков позволили нам нивелировать зависимость от перепадов конъюнктуры цен на уголь, а также расширить пул грузоотправителей. В него вошли крупные металлургические концерны, такие как ООО УК «Металлоинвест», ООО «ТК «Евразхолдинг» и ряд других. С ними заключены долгосрочные контракты. Кроме того, помимо Западно-Сибирской железной дороги, являющейся для нас ключевой, мы активно наращиваем погрузку на Красноярской, Северной, Октябрьской, Юго-Восточной и Московской магистралях. В 2020 году мы продолжим работу по диверсификации нашей грузовой базы», - сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Согласно планам на нынешний год, доля угля в номенклатуре «Новотранса» сократится до 63%, а металлургических грузов возрастет до 35%. С потенциальными грузоотправителями уже проведены предварительные переговоры.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России