На льдине в 2 км от берега оказались 600 сахалинских рыбаков - Морские вести России

На льдине в 2 км от берега оказались 600 сахалинских рыбаков

28.01.2020

Лента новостей

На льдине в 2 км от берега оказались 600 сахалинских рыбаков

На ледовых полях залива Мордвинова оказались отрезанными от берега более 600 человек. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Сахалинской области.

В 16:40 по местному времени оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация об образовании трещины в 2 км от берега. Разрыв льда наблюдается на различных участках от села Лесное до мыса Свободный. Размер трещин – от 1,5 до 3 метров.

«К месту происшествия незамедлительно прибыли спасатели. В операции задействованы 11 человек, 3 автомобиля, 3 лодки, 2 снегохода и 1 судно на воздушной подушке «Хивус», система звукового оповещения. В готовности к взлету находится вертолет Ми-8 МЧС России», - говорится в сообщении.

Многие рыбаки покидают лёд самостоятельно. Остальных сопровождают спасатели. После завершения операции сотрудники МЧС останутся дежурить на месте происшествия. Информации о пострадавших нет.

В пресс-службе правительства субъекта подчеркнули, что ранее на повороте к селу Лесное был выставлен мобильный комплекс, предупреждающий рыбаков об опасности отрыва льда. «Кроме того, накануне сообщения об этом были разосланы через систему СМС-оповещений». К сожалению, это не испугало любителей зимней рыбалки.

Это не первый случай отрыва льда с рыбаками-любителями в Сахалинской области в этом месяце. Аналогичные ситуации произошли 22 и 26 января. Сахалинские власти просят рыбаков воздержаться от выхода на лед до установления устойчивого припая.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России