В 2019 году было выполнено дноуглубление на 26 участках Обь-Иртышского бассейна - Морские вести России

В 2019 году было выполнено дноуглубление на 26 участках Обь-Иртышского бассейна

28.01.2020

Лента новостей

В 2019 году было выполнено дноуглубление на 26 участках Обь-Иртышского бассейна

14 627 км разветвленной сети водных дорог в Западной Сибири находится в зоне ответственности Администрации Обь-Иртышского бассейна. Каждый судоходный сезон контроль за фактическими параметрами пути и обстановкой осуществляется силами 62 бригад. В среднем по бассейну каждая из них обслуживает 370 судоходных знаков при периоде действия 148 суток на участках свыше 140 км.

Администрация также регулярно проводит дноуглубление для обеспечения и поддержания гарантированных габаритов судовых ходов, траление для чистоты акваторий и русловые изыскания для мониторинг состояния путей. Благодаря последним в течение последних 5 лет удавалось избегать масштабного дноуглубления на Оби, сообщил газете «Морские вести России» руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков.

«К октябрю 2019 года выполнены транзитные дноуглубительные работы в объеме 548,2 тыс. куб. м на 25 объектах рек Иртыш и Пур, при этом на участке Иртыша выше Омска ежегодно проводится углубление перекатов в объеме от 50% до 80% от общего транзитного дноуглубления. Кроме того, в соответствии с условиями контракта, заключенного с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры, выполнены работы по углублению судового хода в протоке Алёшкинская», - отметил Чесноков.

Он добавил, что заседании Общественного совета Администрации было предложено включить в план 2020 г. углубление ряда перекатов на участке Иртыша ниже Омска.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России