Лайнер отправляется: задержанное из-за коронавируса в Италии судно продолжит круиз - Морские вести России

Лайнер отправляется: задержанное из-за коронавируса в Италии судно продолжит круиз

31.01.2020

Лента новостей

Круизный лайнер Costa Smeralda с 6000 пассажирами на борту, ранее заблокированный в порту итальянского города Чивитавеккья из-за подозрения на коронавирус, после разрешения санитарных властей высадил часть пассажиров и продолжил круиз. Об этом сообщает ТАСС.

Ради исключения случаев заражения 54-летнюю китайскую туристка совместно с ее мужем прошли медобследование.  вечеру четверга проведенные анализы не подтвердили наличие у нее коронавируса, вызывающего это заболевания. Это был грипп менее опасного типа. Тем не менее, отплытие лайнера было отложено.

В пятницу утром с борта лайнера на берег сошли 1143 туриста. На судно поднимутся около тысячи новых пассажиров, которых компания Costa Crociere разместила на минувшую ночь в окрестных гостиницах. 

«В 18:00 (20:00 мск) судно, совершающее круиз по Средиземноморью, должно покинуть порт и продолжить плавание, минуя одну из запланированных остановок в городе Ла Специя. Всего на борту находились 6 тыс. туристов, включая 67 россиян. По крайней мере один из них должен был вернуться на родину рейсом в четверг вечером, который пропустил. По данным посольства РФ в Италии, ему уже взят новый билет за счет организаторов тура», - говорится в сообщении.

История вопроса:

Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон