Точность до 0,5 мм: на ССК «Звезда» монтируют новое оборудования для резки металла - Морские вести России

Точность до 0,5 мм: на ССК «Звезда» монтируют новое оборудования для резки металла

31.01.2020

Лента новостей

Точность до 0,5 мм: на ССК «Звезда» монтируют новое оборудования для резки металла

На судоверфи «Звезда» в рамках мероприятий по дооснащению блока корпусных производств начался монтаж современной линии термической резки профиля и листового металлопроката. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти» (одной из владельцев ССК).

 «Звезда» оснащена передовым оборудованием, позволяющим производить технологически сложные крупнотоннажные суда. На верфи применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, а также 3D-моделирование.

«В составе новой производственной линии работает высокоточная роботизированная система, позволяющая совершать операции резки металла с точностью позиционирования до 0,5 мм. Объект будет интегрирован с уже установленным в цехе оборудованием для повышения эффективности производственной цепочки ССК «Звезда». Это положительным образом скажется на качестве и скорости выполнения работ по строительству, например, газовозов и танкеров типа «Афрамакс», - говорится в сообщении.

Танкеры «Афрамакс» дедвейтом 114 тыс. тонн станут первыми судами такого типа, построенными в России. «Зеленые» «Афрамаксы» предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые могут работать на экологически чистом топливе – сжиженном природном газе.

В настоящее время серия «Афрамаксов» состоит из 12 танкеров. Изготовление и сборка секций первых четырех судов такого типа ведется в цехах и на стапеле предприятия.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России