«СДС-Уголь» освободит 250 сотрудников на Кузбассе с предложением перейти в порт в Приморье - Морские вести России

«СДС-Уголь» освободит 250 сотрудников на Кузбассе с предложением перейти в порт в Приморье

04.02.2020

Лента новостей

«СДС-Уголь» освободит 250 сотрудников на Кузбассе с предложением перейти в порт в Приморье

Холдинг «СДС-Уголь» входит в тройку лидеров угледобывающей отрасли в Кузбассе. В 2019 компания и ее коллеги в регионе сократили объем добычи угля на 2%, а добыча угля энергетических марок снизилась на 4,1% в сравнении с 2018 годом. 

Ввиду сложившейся ситуации руководство «СДС-Уголь» приняло решение приостановить работу разреза «Черниговец» и высвободить порядка 250 его сотрудников. Об этом сообщает ТАСС.

«Высвободившимся сотрудникам предложено поработать вахтовым методом на строительстве угольного порта и железнодорожной станции "Суходол" в Приморском крае в составе сводного стройотряда. На сегодня на строительных объектах порта ощущается острая нехватка специалистов-железнодорожников. Это тот самый случай, когда мы имеем возможность перенаправить квалифицированные трудовые ресурсы на реализацию важного для компании проекта, сохранив при этом высокопрофессиональный трудовой коллектив», - цитирует пресс-служба директора АО «Черниговец» Юрия Дерябина.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе компании высвобожденные работники участка вскрышной железнодорожной технологии разреза получат приоритетное право работы в строительном отряде, которому будет поручено строительство железнодорожных путей морского порта «Суходол». Также в реализации проекта будут участвовать специалисты с других предприятий ХК «СДС-Уголь», имеющие профессии, связанные с железнодорожным строительством.

Если высвобожденные работники разреза «Черниговец» откажутся от работы вахтовым методом в Приморском крае, им будут предложены вакансии на других строительных объектах компании «СДС-Строй» с возможностью переобучения.

Реализация проекта «Суходол» началась в 2012 году, проект предполагает строительство угольного порта в Приморье на 20 млн тонн (12 млн тонн к 2021 году, еще 8 млн тонн - в 2022 году). Летом 2018 года инвестиционное соглашение по проекту создания морского порта в районе бухты Суходол заключили компании РЖД и «СДС». Создаваемый комплекс облегчит доступ малым и средним угольным предприятиям Кузбасса, где добывают около 60% отечественного угля, к портовой инфраструктуре Приморского края.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России