Грузопоток Севморпути в первом полугодии почти достиг 15 млн. тонн - Морские вести России

Грузопоток Севморпути в первом полугодии почти достиг 15 млн. тонн

07.07.2020

Лента новостей

Грузопоток Севморпути в первом полугодии почти достиг 15 млн. тонн

По информации Администрации Северного морского пути за январь-июнь по трассам СМП перевезено 14,8 млн. тонн грузов, прирост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - 1,1%.
Акватория Севморпути на 60% остаётся покрытой сплочёнными однолетними льдами, передает пресс-служба Рочморречфлота.
Вопросы текущего статуса реализации федерального проекта «Северный морской путь» и достижения его целевого показателя - перевозки 80 млн тонн грузов по трассам Севморпути к 2024 году обсуждались в ходе совещания в Росморречфлота под председательством замминистра транспорта РФ Юрия Цветкова. 
В совещании приняли участие руководитель Росморречфлота Александр Пошивай, его заместитель Захарий Джиоев, сотрудники Агентства; директор профильного Департамента Минтранса России Юрий Костин, сотрудники Департамента; генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев; представители ГК «Росатом» и в оффлайн и онлайн режиме коммерческих предприятий, ведущих добычу и переработку полезных ископаемых в Арктическом регионе: ПАО « НОВАТЭК», ПАО «НК «Роснефть», инфраструктурная корпорация «AEON”, ООО «УК «ВостокУголь», ООО «Северная звезда», ПАО «Газпром», АО «Нефтегазхолдинг» и ПАО «ГМК «Норникель».
Были рассмотрены вопросы выполнения инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры и промышленных мощностей в Арктическом регионе, реализацией которых занимаются крупнейшие добывающие и перерабатывающие предприятия.
Успешная реализация этих проектов неразрывно связана с достижением целевого показателя федеральной программы «Северный морской путь».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России