Завершается мемориальный проект по установке СВП "Зубр" в Севастополе - Морские вести России

Завершается мемориальный проект по установке СВП "Зубр" в Севастополе

16.07.2020

Лента новостей

Завершается мемориальный проект по установке СВП "Зубр" в Севастополе
О том, как развивается мемориальный проект в Севастополе по размещению судна на воздушной подушке "Зубр", которое сейчас стоит в эллинге Феодосийского завода "Море", рассказал глава ДПФ Михаил Ненашев журналу "Морской флот".

Стоит напомнить, что в начале мая 2020 года стало известно, что командование Черноморским флотом, Феодосийский завод «Море» и власти Севастополя рассматривают возможность установки судна на воздушной подушке «Зубр», который уже долгое время стоит в эллинге верфи, на мемориальном комплексе Севастополя. Куратором проекта выступает Движение поддержки флота.

По словам Ненашева, реализация проекта находится на завершающем этапе согласования юридических и экономических документов: "Естественно, для того чтобы передать корабль от Феодосийского судостроительного завода «Море» в мемориальный комплекс в Севастополь, необходимо оформленное решение самого завода, тех инстанций, которые управляют этим предприятием. Также необходимо согласие Министерства обороны России, которое принимает  этот корабль на свой баланс, и соответствующее распоряжение командования Черноморским флотом, властей города Севастополя".

Известно, что "Зубр" планируется установить в Севастополе, в парке "Патриот".

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России