"Звездочка" поставит гребные винты для патрульного ледокола "Николай Зубов"  - Морские вести России

"Звездочка" поставит гребные винты для патрульного ледокола "Николай Зубов" 

22.09.2020

Лента новостей

"Звездочка" поставит гребные винты для патрульного ледокола "Николай Зубов" 



Центр судоремонта "Звёздочка" (входит в ОСК) заключил договор на поставку гребных винтов для строящегося на Адмиралтейских верфях патрульного корабля ледового класса "Николай Зубов" проекта 23550 конструкторского бюро "Алмаз". Об этом сообщила пресс-служба ОСК.

Оснащение "Николая Зубова" гребными винтами выполняется в кооперации с ООО "Выборгский машиностроительный завод – судовое машиностроение" (ВМЗ-СМ) – головным поставщиком пропульсивного комплекса для патрульного корабля.

Вместе с подписанием договора руководители ЦПС ЦС "Звёздочка" и "ВМЗ-СМ" обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках поставок судового оборудования для строящихся на российских верфях кораблей.

Ранее Центр пропульсивных систем уже поставлял гребные винты выборгскому заказчику для корабля "Иван Папанин" этого же проекта.

Напомним, "Николай Зубов" совмещает в себе функции буксира, патрульного корабля и ледокола, не имеющего аналогов по совокупности своих технических характеристик, и предназначен для патрулирования арктических вод, включая Северный морской путь. Для решения задач сдерживания он способен наносить удары по морским, береговым и воздушным целям. Может преодолевать лед толщиной около 1,7 м, в том числе для проводки других кораблей ВМФ или судов обеспечения.

Иллюстрация: пресс-служба ОСК


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России