Минск готов построить собственный морской терминал в Ленинградской области - Морские вести России

Минск готов построить собственный морской терминал в Ленинградской области

25.09.2020

Лента новостей

Минск готов построить собственный морской терминал в Ленинградской области

Белоруссия готова рассмотреть возможность строительства собственного морского терминала в Ленинградской области за счет экономии средств кредита РФ на БелАЭС. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, передает корреспондент ТАСС.

"Мы очень много сейчас говорим и работаем над изменением логистики по поставкам наших товаров. Порты - это же Ленинградская область, нам надо договориться во что бы то ни стало. Вопрос - железнодорожные тарифы и перевалка в портах, - сказал Лукашенко. - Я когда встречался с президентом России, мы очень много обсуждали этот вопрос, я сказал, что мы можем с ленинградцами скооперироваться и построить там свой причал, свой порт. Он загорелся этим вопросом".

Лукашенко отметил, что предложил решение финансового вопроса. "Все, что мы сэкономим на АЭС, которая строится за счет кредита РФ, мы готовы вложить в порт, взять кредит из сэкономленного и вложить в строительство терминала там".

Фото: static.life.ru

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России