Бензовозы перегородили въезд в холмский порт - Морские вести России

Бензовозы перегородили въезд в холмский порт

20.10.2020

Лента новостей

Бензовозы перегородили въезд в холмский порт


Бензовозы ООО "Трансбункер — Холмск" перегородили въезд в Холмский морской торговый порт. Как сообщают очевидцы, причина в том, что компании не выдают пропуск для движения по территории и требуют оплату в 16 тысяч рублей за проезд каждого автомобиля. 

Как рассказал astv.ru генеральный директор ООО "Трансбункер — Холмск" Юрий Богданов, инцидент возникает не первый раз.

"С нашей компании требуют предоплату за пропуск бензовозов - 16 тысяч с одной машины. Накануне было совещание в УФАС, на котором комиссия признала деятельность порта и ООО "СервисТрансКомпани" незаконной. Нам приходится проезжать по территории порта. Наша нефтебаза примыкает к нему с западной стороны. Она в собственности. Мы принимаем топливо с танкеров, перекачиваем по технологическимому трубопроводу, а затем через "Хабаровскую топливную компанию" реализуем потребителям Сахалинской области. У нас есть свой причал № 6, но дорога по территории порта - единственная, по которой мы можем ездить. Откуда такие тарифы за каждый проезд каждого бензовоза - непонятно. Без оплаты наши автомобили не могут ни въехать в порт, ни выехать из него. 

Сейчас в порту совещаются заместитель министра транспорта, руководитель региональной энергетической комиссии и заместитель областного транспортного прокурора. Ждем, что они решат", - говорит Юрий Богданов.

Напомним, сахалинским властям вернули право регулировать стоимость услуг в портах-монополистах. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) произвела расчёты и определила экономически обоснованные тарифы, которые действуют с 13 октября. Однако с ООО "Трансбункер — Холмск" требуют оплату за пропуск каждой машины.

Фото: Аств
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России