На борту севшего на мель у Сахалина сухогруза находятся 20 граждан Мьянмы - Морские вести России

На борту севшего на мель у Сахалина сухогруза находятся 20 граждан Мьянмы

27.10.2020

Лента новостей

На борту севшего на мель у Сахалина сухогруза находятся 20 граждан Мьянмы

Экипаж севшего на мель у западного побережья Сахалина сухогруза состоит из 20 граждан Мьянмы. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе правительства Сахалинской области.

"На борту находятся 20 человек (граждане государства Мьянмы). Угрозы жизни экипажа нет, все механизмы исправны, крена судна не наблюдается", - говорится в сообщении.

По информации областных властей, на помощь к сухогрузу из порта Корсакова (юг Сахалина) со вчерашнего дня идет буксир "Берингов пролив". На его борту - 2 т абсорбента, 500 м боновых заграждений и бортовые тралы на случай разлива нефтепродуктов. На спасательном судне также находится команда водолазов, которая сможет определить, есть ли подводные повреждения у сухогруза. Кроме того, помощь в проведении спасательной операции готовы оказать специалисты "Восточной горнорудной компании", осуществляющей угольную деятельность на территории Углегорского района. Для этого у компании есть свой легкотоннажный флот для работы на мелких глубинах. Также она готова выделить дополнительный объем абсорбента и боновых заграждений в случае необходимости.

В морском спасательном координационном центре (МСКЦ) "Южно-Сахалинск" ТАСС уточнили, что буксир подойдет к месту происшествия только к вечеру. Погода в том районе улучшается. "В Углегорском районе по рекомендации областной комиссии по чрезвычайным ситуациям введен режим повышенной готовности. Организован круглосуточный мониторинг ситуации. В настоящее время все портовые и береговые службы готовы к проведению спасательной операции", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее спасатели сообщали ТАСС, что в ночь на 26 октября из-за шторма судно "Меркурий оушен" (флаг Панамы) сорвало с рейда и отнесло на мель. Сухогруз приходил в порт для загрузки углем. Членов экипажа эвакуировать не удалось, так как лодки со спасателями не могли подойти к судну из-за высоких волн. Известно, что на борту находится 12 тыс. т угля, который успели загрузить до шторма.

Сахалинская область с 23 октября находилась во власти охотоморского циклона, который принес из Хабаровского края сильные дожди и штормовой ветер. Сейчас он покидает регион, но все еще продолжает оказывать влияние на погоду на островах.

История вопроса:

Сахалинские спасатели не могут подойти к сухогрузу на мели из-за циклона
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России